Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

06 августа 2022 года Серовские полицейские направили в суд уголовное дело о краже чужого имущества из гаража

Накануне сотрудники полиции Серова направили в суд уголовное дело в отношении местного жителя 1984 года рождения, который совершил хищение чужого имущества на сумму более 6 тысяч рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в двадцатых числах июня в дежурную часть территориального ОВД с заявлением обратился 47- летний мужчина, который сообщил, что из его гаража, расположенного в районе 1- го Разъезда неизвестный похитил металлические изделия. Общий ущерб для него составил более 6 тысяч рублей.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сбора свидетельской базы сотрудники полиции установили гражданина, причастного к совершению данного противоправного деяния. Им оказался также владелец одного из гаражных боксов, человек, ранее заявителю незнакомый. Мужчина полностью признал свою вину. Потерпевший приходил в свой гаражный бокс в третьей декаде апреля текущего года. Закрыв не совсем надежно ворота гаража (мужчина видел перекос дверей, но дополнительных мер по его устранению тогда не принял), ушел домой. Мужчина, ставший впоследствии фигурантом уголовного дела, пришел в свой гараж за овощами 17 июня, а когда возвращался обратно, увидел, что ворота в одном из гаражных боксов приоткрыты. Заглянув внутрь, он обнаружил металлические шкафы и тележки, арматуру, иные предметы, выполненные из металла. На следующий день злоумышленник приехал к гаражу, погрузил чужое имущество в автомобиль, при этом убедил водителя в том, что он вправе распоряжаться им, после чего сдал похищенное в один из пунктов приема металлического лома, выручив таким образом более 6 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды. Позже сотрудники уголовного розыска похищенное имущество обнаружили, изъяли и после проведения необходимых следственных действий вернули законному владельцу.

- В отношении мужчины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, - говорит следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» капитан юстиции Елена Ларионова. - Санкция ст. предусматривает до 5 лет лишения свободы. Характеризуя личность фигуранта, следует отметить, что он не работает, ранее с 2002 по 2015 годы неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Следствие закончено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу. Хотелось бы обратиться к гражданам с просьбой чаще «навещать» имеющиеся в собственности объекты недвижимости, будь то дом, гараж, иное строение. Обязательно следите за тем, чтобы запорные устройства находились в исправном состоянии. Выполнение данных правил поможет сохранить имущество и минимизирует риск стать жертвой имущественного преступления.

МО МВД России «Серовский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:06 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

09 августа 2022 года Как уберечь дачу от огня
Все новости