Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

08 августа 2022 года Полицией Красногвардейского района задержан нетрезвый водитель, ранее судимый за подобное правонарушение

В ходе несения службы в Красногвардейском районе, сотрудники ДПС остановили иномарку, за рулем которой оказался 45-летний ранее судимый местный житель. Во время общения с водителем, инспекторы усмотрели у него признаки алкогольного опьянения. На это указали и результаты дальнейшего медосвидетельствования.

Кроме того, стражи правопорядка выяснили, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое управление транспортом.

Автомобиль нарушителя изъят. Дознанием возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 264.1 УК России.

Полиция Адыгеи напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом виде законодательством предусмотрен крупный штраф с лишением права управления транспортным средством.

Для повторно задержанных за это нарушение лиц предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с частью 1 ст. 264 прим 1 УК России. Ее санкция - лишение свободы на срок до 2 лет.

Необходимо отметить, что если лицо ранее привлекалось к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, то состав преступления квалифицируется по части 2 ст. 264.1 УК России. В данном случае фигуранту грозит до 3 лет тюрьмы.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 15:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости