Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

09 августа 2022 года Очередной этап оперативно-профилактической операции «Мак-2022» пройдет на территории Приамурья с 9 по 16 августа

Сегодня стартовал третий этап региональной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2022», направленной на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств естественного происхождения, выявление и ликвидацию незаконных посевов и очагов произрастания наркосодержащих дикорастущих растений.

В его проведении в период с 9 по 16 августа будут традиционно задействованы сотрудники областного УМВД, УФСБ и ПУ ФСБ России по Амурской области, таможни, 35 армии Минобороны РФ, Благовещенского ЛО МВД России на транспорте, регионального Управления Росгвардии, а также представители министерства сельского хозяйства Приамурья.

По итогам проведения предыдущего этапа операции, который завершился 24 июля, выявлено 6 незаконных посевов наркосодержащих растений, изъято около 1200 кустов. По трем фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры по ст. 231 УК РФ возбуждены уголовные дела, а по ст. 10.5.1 КоАП РФ за подобное деяние к административной ответственности привлечен 1 гражданин.

Землевладельцам и землепользователям вручено 99 предписаний на уничтожение незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Совместно с органами местного самоуправления уничтожена дикорастущая конопля на площади более 340 000 квадратных метров.

Всего за время проведения 2 этапа операции «Мак-2022» сотрудниками полиции зарегистрировано 65 фактов изъятия наркотических средств, возбуждено 70 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 10 кг. наркотических средств.

Выявлено и задокументировано 95 административных правонарушений по линии незаконного оборота наркотиков. За немедицинское потребление наркотических средств (ст. 6.9 КоАП РФ) к ответственности привлечено 34 амурчанина, за незаконный оборот наркотических средств, приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества (ст. 6.8 КоАП РФ) – 4 лица, за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и медицинской реабилитации в связи с потреблением наркотических средств (ст. 6.9.1 КоАП РФ) – 40 граждан, за непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений (ст. 10.5 КоАП РФ) –14, за пропаганду наркотический средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (ст. 6.13 КоАП РФ) – 1 человек.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 12:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область