Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 августа 2022 года В Кемерове осужден бывший работник магазина, продававший охотничье снаряжение «мимо кассы» и похитивший около 550 000 рублей

Заводский районный суд г. Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

В ноябре прошлого года в кемеровскую полицию обратился представитель одного из оружейных магазинов. Мужчина заявил, что в ходе внеплановой инвентаризации сотрудники торговой точки обнаружили ряд несоответствий в финансовых документах, а также недостачу. В результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что продавец-консультант данного магазина при получении от клиентов наличных денег за товары не вносил их в кассу. Кроме того, преступник продавал охотничье снаряжение по заниженной цене, предварительно договорившись с заинтересованными покупателями. Общая сумма ущерба составила около 550 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года. Также осужденный обязан возместить причиненный ущерб.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 13:05 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область