Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

10 августа 2022 года В Задонском районе в ДТП погиб пешеход

В Липецке, в 13:25, на ул. 30 лет Октября, 49-летний водитель, управляя а/м Шкода - Октавиа допустил наезд в зоне не регулируемого пешеходного перехода на 9-летнего велосипедиста. По предварительным сведениям, в момент ДТП мальчик передвигался по пешеходному переходу, перевозя велосипед в руках. Пострадавший доставлялся в ЛОДБ, после оказания помощи отпущен. Предварительная вина водителя а/м Шкода - Октавиа – непредоставление преимущества пешеходу.

В Грязинском районе, в 12:40, в селе Двуречки на ул. Ленина, 13-летний водитель мопеда «Альфа Вираго», по предварительным сведениям, не выдержал необходимую дистанцию до движущегося впереди автобуса «ЛИАЗ-525657», под управлением 61-летнего водителя, и допустил столкновение. В результате ДТП водитель мопеда был доставлен в медицинское учреждение, после оказания помощи направлен на стационарное лечение.

В Чаплыгинском районе, в 10:45, в селе Кривополянье на ул. Центральная 27-летний водитель мотоцикла «BMW S1000RR», по предварительным сведениям при совершении маневра обгона допустил столкновение с автомобилем ВАЗ- 2107 под управлением 40-летнего водителя. В ДТП пострадал мотоциклист, доставлялся в ГУЗ «Чаплыгинская РБ», госпитализирован.

В Задонском районе, в 00:05, на автодороге М-4 «Дон», 35-летняя женщина, управляя автомобилем Шкода-Октавиа допустила наезд на 32-летнего пешехода. По предварительным сведениям мужчина вышел на проезжую часть дороги с целью остановки транспортного средства. В результате дорожной аварии от полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 5339 нарушений ПДД. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 10 водителей, за неиспользование ремней безопасности –72. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 5000 случаев превышения скорости.

Также было зафиксировано 25 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область