Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 августа 2022 года Скрытый надзор за нарушениями на дорогах

Практически каждое нарушение ПДД влечёт угрозу безопасности водителей, пассажиров или пешеходов, поэтому выявление и пресечение нарушений являются важными факторами профилактики аварийности.

Хотя рядовые граждане не уполномочены на составление административных протоколов, они могут способствовать выявлению недобросовестных водителей.

Так, по материалам, размещённым в соцсетях, полицейские привлекли к ответственности водителя автомобиля Toyota Land Cruiser, который на проспекте Ленина в районе остановки «Улица Лизы Чайкиной» нарушил требование сплошной линии разметки и совершил выезд на полосу встречного движения.

Сотрудники отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Твери провели проверку по данному сигналу и установили водителя иномарки.

В качестве наказания ему назначен административный штраф в размере 5 000 рублей.

В ходе мониторинга сети интернет сотрудники Госавтоинспекции выявили ещё одно нарушение ПДД, зафиксированное бдительными гражданами на пересечении улиц Бориса Полевого и Строителей. Водитель Chevrolet Aveo совершил обгон стоящего на перекрёстке автомобиля в нарушение требований сплошной линии разметки и продолжил движение на запрещающий сигнал светофора.

В отношении нарушителя сотрудниками ГИБДД составлены протоколы по части 4 ст. 12.15 и части 1 ст. 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административных штрафов на сумму 6 000 рублей.

Кроме того, госавтоинспекторы продолжают работу с письменными обращениями тверичан о нарушениях водителями ПДД.

За 7 месяцев текущего года от жителей Верхневолжья поступило 1431 таких сообщений. В ходе их рассмотрения подтверждены порядка 1300 фактов правонарушений, зафиксированных гражданами. В каждом четвёртом случае вынесено постановление о назначении административного наказания. По остальным обращениям привлечь нарушителей к ответственности не представилось возможным в связи с отсутствием необходимой информации.

Поэтому, прежде чем обращаться в орган ГИБДД с сообщением о нарушении, внимательно просмотрите прилагаемые к заявлению фото и видео, чтобы понять, содержат ли они всю необходимую информацию. Суть правонарушения должна быть описана чётко, конкретно, с указанием даты и адреса происшествия. Обязательно укажите в заявлении государственный номер транспортного средства, его модель и цвет.

Госавтоинспекторы Тверской области благодарят тверичан за содействие в обеспечении правопорядка и призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать действующие правила.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 11:16 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область