Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 августа 2022 года В Балахтинском районе сотрудники полиции установили факт незаконного получения социальных выплат на сумму порядка 200 тысяч рублей

В Балахтинском районе полицейскими выявлен факт незаконного получения пособия по безработице местным жителем.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Балахтинский» установлено, что местный житель 1962 года рождения, состоявший на учете в социальном учреждении как безработный, устроился в одну из организаций района разнорабочим. Однако он не передал информацию в соответствующую инстанцию и с 2016 по 2021 продолжал незаконно получать выплаты.

В результате своих действий путем обмана злоумышленник незаконно получил в общей сложности около 200 тысяч рублей.

Дознавателями МО МВД России «Балахтинский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до 4 месяцев.

Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации МО МВД России «Балахтинский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 15:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край