Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

10 августа 2022 года Почти 2,5 миллиона рублей потеряли волгоградцы на фиктивных биржевых операциях

Сегодня заработок в интернете нередко становится очень опасным явлением. На желание «легкого заработка» и рассчитывают брокеры-мошенники.

В полицию обратилась 39-летняя воспитатель из Светлоярского района. В начале июля с ней связался через интернет незнакомец, представившись сотрудником международной фондовой биржи. Пообещав крупную прибыль от торговли акциями, он убедил потерпевшую приобрести ценные бумаги почти на 2 миллиона рублей. В течение двух недель женщина частями переводила требуемую сумму на электронный кошелек. Спустя некоторое время арфист удалил свой профиль на интернет-сайте и перестал выходить на связь. Женщина поняла, что ее обманули и написала заявление в полицию.

Похожая ситуацию произошла и в Жирновском районе. 65-летняя терапевт поверила лжеброкеру и перевела 553 тысячи рублей на счет интернет-платформы. Однако вывести свои сбережения она не смогла. Мошенник перечислил все денежные средства себе на счет.

Крупной денежной суммы лишилась 66-летняя пенсионерка из Центрального района. Ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представившись работником Центробанка. Мужчина сообщил, что ее банковский счет был взломан и для защиты от хищений попросил перечислить деньги на якобы безопасный счет. Чтобы окончательно убедить пенсионерку перевести денежные средства, после разговора с лжеработником банка ей поступил звонок от человека, который под видом сотрудника правоохранительного ведомства, заверил пожилую женщину в безопасности финансового перевода. Поддавшись настойчивым уговорам, потерпевшая перевела аферистам 626 тысяч рублей.

Уважаемые жители г. Волгограда и области! Будьте внимательны при общении с незнакомцами! Если вам звонят и предлагают открыть брокерский счёт – не торопитесь соглашаться. Необходимо проверить интернет-сайт финансовой организации. Не стоит открывать брокерский счёт по ссылкам, которые присылают по почте или в социальных сетях. Любые подозрительные предложения необходимо игнорировать. Открывать счета лучше лично в офисе брокера или банка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 12:45 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""