Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 августа 2022 года Полицейскими в Нижегородской области по горячим следам раскрыто разбойное нападение

Сообщение о вооружённом нападении на двоих нижегородцев на улице Зеленодольской Нижнего Новгорода поступило в полицию 01 августа.

Потерпевшие сообщили, что около 06.00 утра на них напали мужчины в балаклавах и тёмной одежде, которые под угрозой предмета, похожего на пистолет, открыто похитили у них сумку с документами и деньгами.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В ходе расследования и проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГСУ и УУР ГУ МВД России по Нижегородской области, совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Нижнему Новгороду были установлены все четверо подозреваемых в совершении нападения на нижегородцев.

Трое из них: 23- летний безработный житель Богородского района, ранее судимый за совершение ДТП со смертельным исходом, 21-летний безработный несудимый нижегородец и их 24-летний незаконно пребывающий на территории России сообщник, были задержаны при силовой поддержке сотрудников отряда специального назначения ГУ МВД России по Нижегородской области 03 августа года в Нижнем Новгороде.

Четвёртый подозреваемый, и предполагаемый организатор нападения 35-летний, ранее не судимый житель Нижнего Новгорода был задержан сотрудниками УУР УМВД России по Костромской области в Костроме.

В ходе обысков у фигурантов уголовного дела изъяты два травматических пистолета, патроны, кастет, удостоверения частного охранника, 2 перцовых баллончика, ружье, одежда, в которой было совершено преступление, а также денежные средства в сумме 418 тыс рублей.

По ходатайству следователя предполагаемый организатор преступной группы заключен под стражу, а в отношении троих его сообщников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Согласно законодательству, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 17:25 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости