Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 августа 2022 года В Калининградской области задержана подозреваемая в лжеминировании

Калининградскими полицейскими совместно с сотрудниками регионального Управления ФСБ России в результате оперативно-розыскных мероприятий задержана 26-летняя жительница Янтарного края, которая подозревается в заведомо ложных сообщениях.

Установлено, что злоумышленница отправляла электронные письма в адрес дошкольных учреждений региона и сообщала о якобы существующей угрозе безопасности. На каждый такой сигнал выезжали экстренные службы региона, проводилась эвакуация граждан и тщательное обследование зданий. По всем случаям информация оказывалась ложной.

Выяснилось, что нарушительница спокойствия сама работает в бюджетной организации и на противоправный поступок ее толкнула личная неприязнь к руководителю одного из детских садов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры». Санкции данной ст. предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. В настоящее время полицейские проверяют подозреваемую на причастность к совершению иных противоправных деяний.

Сотрудники полиции предупреждают граждан об ответственности за заведомо ложное сообщение об актах терроризма. По всем поступившим подобного рода угрозам проводятся проверки, принимаются неотложные меры, злоумышленники устанавливаются и привлекаются к ответственности в рамках действующего законодательства.

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 18:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область