Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 августа 2022 года В республиканском МВД состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию милиции Адыгеи

Сегодня в республиканском МВД состоялось торжественное собрание, посвященное знаменательной дате - 100-летию со Дня образования милиции Адыгеи. В актовом зале собрались министр полковник полиции Олег Безсмельницын, его заместители, начальники служб и подразделений, личный состав аппарата и представители районных отделов полиции, ветераны органов внутренних дел. Мероприятие проведено с учетом санитарно-эпидемиологических требований.

Обращаясь к собравшимся, глава ведомства отметил, что со дня своего образования милиция Адыгеи прошла славный и нелегкий путь. За долгие годы существования менялось многое, но неизменными оставались задачи - пресечение преступлений и правонарушений, защита интересов государства, прав и свобод граждан.

«Во все времена сотрудников органов внутренних дел отличали исключительные личные и профессиональные качества, чувство долга и ответственности, преданность интересам закона и Отечества. За 100 лет милиция Адыгеи, а в последствии и республиканское МВД, доказали свою способность надежно охранять покой граждан, бороться с нарушителями общественного порядка и эффективно противодействовать преступности», - подчеркнул министр.

Олег Безсмельницын также отметил, что в министерстве всегда будут помнить тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Их подвиги всегда являлись и останутся примером доблести, мужества, отваги, стойкости и патриотизма. Для этого в МВД заложен новый мемориальный комплекс.

От лица ветеранской организации ведомства ее председатель полковник милиции в отставке Азмет Хутыз рассказал, что в настоящее время на плечах сотрудников лежат достаточно серьезные и ответственные задачи, от грамотного и качественного решения которых зависит оценка деятельности всего министерства. Вместе с тем, он отметил, что ветераны продолжают оказывать помощь действующим полицейским, а также делиться своим богатым жизненным и профессиональным опытом.

Далее состоялась церемония награждения. Благодарностями за заслуги в укреплении законности и правопорядка отмечены полковник внутренней службы Михаил Морозов, подполковники внутренней службы Сергей Суханов и Ирина Баюсова, капитан полиции Байзет Снахо, Валентина Башкирева, Анатолий Беляев и Константин Бойко.

Медалью МВД России «За доблесть в службе» награждены подполковник внутренней службы Антон Архипов, майор полиции Рашид Бгуашев и майор юстиции Юрий Чич. Медаль «За боевое содружество» вручена капитану полиции Владимиру Кириченко.

Почетными грамотами и Благодарностями МВД России отмечены полковник внутренней службы Станислав Малявин, подполковники полиции Адам Пшипий и Бислан Шевоцуков, майоры полиции Виктор Макаров, Рашид Цей, майор внутренней службы Светлана Датхужева и капитан юстиции Султан Айтеков.

Кроме этого Орденом Российского Совета ветеранов ОВД и внутренних войск «За заслуги» награжден государственный советник РФ 2 класса Геннадий Денисенко, более 40 лет отдавший службе в органах внутренних дел. Очередные специальные звания присвоены подполковнику полиции Инверу Нехаю и подполковнику внутренней службы Мурату Хаткову.

В завершении на торжественном собрании выступили творческие коллективы Адыгеи.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея