Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

11 августа 2022 года В Приморском крае перед судом предстанет обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Следователем следственного отдела МО МВД России «Дальнегорский» завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 33-летнего местного жителя, по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В ходе следствия установлено, что обвиняемый, наняв бригаду рабочих с техникой, в период с апреля по август 2019 года организовал рубку лесных насаждений на территории Черемшанского участкового лесничества, а именно: незаконно спилил 86 деревьев различных пород, таких как дуб, ель и пихта. В результате противоправных действий лесному фонду причинен ущерб в размере более 13,6 миллионов рублей. При этом, злоумышленник убедил рабочих в законности совершаемых ими действий.

В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейские установили причастность фигуранта к преступной деятельности. Срубленная древесина и техника, используемая для лесозаготовительных работ, изъяты и реализованы в доход государства.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в Дальнегорский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнегорский»

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:11 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""