Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 августа 2022 года Пожилая жительница Горно-Алтайска, пытаясь спасти родственницу от уголовной ответственности, передала мошенникам 100 тысяч рублей

Классическая схема «Ваш родственник попал в беду» продолжает оставаться актуальной в среде аферистов. 84-летняя горожанка хорошо знала о подобных случаях, так как ранее на эту тему с ней беседовал участковый уполномоченный полиции. Но когда женщина сама столкнулась с аферистами, то не смогла сориентироваться и поддалась на их уловку. Предварительно установлено, что ночью потерпевшей позвонила женщина, которая представилась сотрудником правоохранительных органов. Неизвестная сообщила, что сноха пенсионерки стала виновником ДТП, в котором пострадала женщина. Родственники потерпевшей, якобы готовы не подавать заявление в полицию, если подозреваемая оплатит лечение потерпевшей.

После чего аферистка передала трубку якобы снохе пожилой женщины, которая подтвердила слова лже-сотрудницы правоохранительных органов. Пенсионерка не заподозрила обман и сообщила, что готова пожертвовать деньгами, чтобы её родственница избежала уголовной ответственности. Спустя некоторое время ей в квартиру позвонил курьер, который сообщил, что доставит деньги сотруднице правоохранительных органов.

Поверив в выдуманную историю, женщина передала ему в конверте 100 тысяч рублей, после чего он уехал. Через некоторое время ей позвонила сноха, чтобы поинтересоваться как самочувствие и тогда пенсионер поняла, что её обманули. После чего она обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время стражи порядка устанавливают личности мошенников. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что за последние несколько дней в полицию поступил еще ряд сообщений от жителей республики об аналогичных попытках обмана.

МВД по Республике Алтай напоминает: одним из самых распространенных телефонных обманов является требование выкупа или взятки за освобождение от уголовного наказания вашего знакомого или родственника. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего успокойтесь, не поддавайтесь панике, не давайте себя торопить, при возможности свяжитесь с родственником, а затем позвоните в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:13 10:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости