Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

14 августа 2022 года ГИБДД Приморского края напоминает водителям тонированных автомобилей об ответственности

По данным Госавтоинспекции Приморского края, в темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что провоцирует дорожно-транспортные происшествия. Работа по пресечению данного вида нарушений ведется ежедневно. Меры административного воздействия применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения.

Напомним, что управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. Помимо этого, водитель обязан устранить на месте обстоятельства, способствующие совершению административного правонарушения (снять тонировку). За прошедшие сутки в Приморском крае тонировка снята со 118 транспортных средств, большая часть на территории городов: Владивосток и Уссурийск.

В случае отказа либо отсутствия возможности снятия тонировки на месте выявления нарушения, водителю выдается Требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения. За прошедшие сутки Требование выдано пяти автомобилистам. При неисполнении Требования и повторности данного правонарушения - невыполнении требования об устранении тонировки, сотрудники Госавтоинспекции вправе привлечь водителя к административной ответственности по части 1 ст. 19.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Мера ответственности определяется по результатам судебного рассмотрения и, как правило, выражается в административном аресте на срок до пятнадцати суток.

Использование съемной «тонировки» также расценивается как правонарушение. При этом водитель ошибочно полагает, что быстрое устранение ее до того, как подойдет инспектор ДПС, освободит его от ответственности.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:14 10:15 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

02 октября 2022 года Ко Дню пожилого человека
Все новости