Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

14 августа 2022 года Дебошир, применивший насилие к сотрудникам полиции из Иркутска и оскорблявший их, решением суда более 2 лет проведет за решеткой

В Иркутске вынесен приговор 32-летнему мужчине, который в ноябре прошлого года применил насилие в отношении сотрудников патрульно-постовой службы полиции и допускал оскорбительные высказывания.

Инцидент произошел в Ленинском округе Иркутска. В полицию обратилась женщина, которая рассказала, что ее сын ведет себя агрессивно и нападает на нее.

Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники ППС застали ранее судимого дебошира в доме матери, при этом в руках у него был нож. Мужчина отказывался выполнять законные требования полицейских и проследовать в отдел. Во время задержания иркутянин оказывал сопротивление и несколько раз ударил одного из сотрудников. В отделе полиции он продолжил высказывать в адрес сотрудников ППС нецензурные слова.

Следователи СУ СКР по Иркутской области возбудили по данному факту уголовные дела по части 1 статей 318 и 319 УК РФ за применение насилия и публичное оскорбление представителя власти и собрали доказательную базу.

С учетом позиции прокурора Ленинский районный суд города Иркутска приговорил фигуранта к 2 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:14 10:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область