Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 августа 2022 года Сведения о состоянии аварийности на территории Брянской области за 13 августа 2022 года

За прошедшие сутки на территории региона зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в результате которых один человек погиб и один получил травмы.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 02.00 на 4 км автодороги «Карачев-Ружное» в Карачевском районе.

По предварительной информации, 16-летний водитель мопеда Alpha, двигаясь со стороны деревни Ружное в сторону города Карачева, допустил наезд на остановившееся транспортное средство спортбайк LF200GY-3B под управлением 15-летнего водителя. В результате ДТП 16-летний водитель мопеда Alpha от полученных травм скончался. С целью установления состояния опьянения у погибшего осуществлен забор биологических объектов. В момент ДТП несовершеннолетние водители мототранспортных средств находились без мотошлемов и без защитной экипировки. Прав на управление транспортными средствами подростки не имели.

Предварительной проверкой установлено, что перед ДТП все участники находились на асфальтированной площадке (территория заброшенного аэродрома), расположенной на расстоянии около 2 километров от места происшествия. Затем несовершеннолетние решили прокатиться на своих транспортных средствах по региональной автодороге.

Родителям несовершеннолетних грозит привлечение к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Уважаемые родители! Следите за тем, где и как Ваши дети проводят своё свободное время. Проводите с несовершеннолетними инструктажи по дорожной безопасности. Не допускайте нахождения ключей от моторанспорных средств и автомобилей в доступном для детей месте.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около 11.30 на 66 км автодороги «Брянск – Новозыбков – граница с Республикой Беларусь» в Почепском районе.

По предварительной информации, 18-летняя девушка-водитель мотоцикла Motoland, двигаясь со стороны г. Брянск в сторону г. Почеп не справилась с управлением транспортного средства, выехала на правую по ходу движения обочину с последующим опрокидыванием. В результате ДТП девушка-водитель с диагнозом ушибы и ссадины правого и левого коленных суставов, левого плечевого сустава и правой кисти -отпущена с назначением лечения. В момент ДТП передвигалась в мотошлеме без защитной экипировки.

Сводка ДТП носит исключительно информативный характер. Указанная информация не определяет виновность участников происшествия.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:14 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""