Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

15 августа 2022 года В Артеме возбуждено уголовное дело в отношении организатора наркопритона

На территории Артемовского городского округа продолжается межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак-2022», направленная на выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений, задержание перевозчиков и сбытчиков наркотиков, уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли, а также привлечение к ответственности граждан, принимающих участие в незаконном наркообороте.

Так, сотрудники пожразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили информацию о том, что владелец квартиры на улице Кирова организовал наркопритон для потребления наркотических средств. Информация подтвердилась.

Медицинское исследование установило наличие наркотических средств в организме хозяина жилища.

Полицейские составили в отношении гражданина административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

В ходе обследования жилища сотрудники полиции изъяли предметы, предназначенные для изготовления и употребления наркотических средств: фрагменты полимерных и стеклянных трубок со следами наркотиков.

Криминалистическая экспертиза показала, что изъятым веществом является наркотическое средство синтетического происхождения.

В отделе полиции местный житель признался, что систематически на протяжении двух месяцев предоставлял свою квартиру наркозависимым гражданам в обмен на наркотики синтетического происхождения для личного потребления.

Ранее 46-летнего артемовца привлекали к уголовной ответственности за кражу, грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В отделе дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция ст. предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении фигуранта избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Сообщить информацию о местах произрастания дикорастущей конопли, либо о фактах незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, а также о фактах незаконного потребления или распространения наркотиков можно в ОМВД России по г. Артему по телефонам: 02 (с мобильного 112),

8 (42337) 4 72 47 (круглосуточно).

Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.

Пресс-служба ОМВД России по городу Артему

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:15 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""