Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

16 августа 2022 года В Чите полицейские установили подозреваемую в хищении барсетки, в которой находилось около полумиллиона рублей

Владелец оставил ее на стойке в расчетном центре.

В УМВД России по городу Чите обратился 32-летний местный житель и сообщил о хищении принадлежащей ему барсетки, в которой находились деньги в сумме 455 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что кража произошла в одном из расчетных центров энергетической компании. Установлено, что, оплачивая услуги, мужчина положил на стойку свою сумку и, забыв про нее, покинул здание. Вернувшись через несколько минут, он обнаружил пропажу.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили лицо, причастное краже. Подозреваемой оказалась 45-летняя жительница Читы. Барсетка и большая часть денежных средств у нее изъяты.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы. Следует отметить, что ранее женщина не попадала в поле зрения правоохранительных органов.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и при посещении общественных мест обеспечивать сохранность личного имущества.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 13:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""