Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

16 августа 2022 года В Туве сотрудниками полиции пресечены очередные факты незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции

Сотрудниками полиции Тувы на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление нарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, 13 августа в ходе рейдовых мероприятий участковым уполномоченным полиции пункта полиции №11 (с. Эрзин) Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский» выявлен факт незаконной реализации спиртосодержащей жидкости в с. Нарын Эрзинского района. 47-летняя местная жительница продавала жидкость с характерным запахом этилового спирта из своего дома по ул. Найырал с. Нарын. На момент проверки женщина продала односельчанину 200 мл жидкости с характерным запахом спирта за 300 рублей.

Со слов женщины, спиртосодержащую жидкость объемом 7 литров она приобрела на оптовой базе г. Кызыла у незнакомого гражданина.

Полицейский задокументировал данное нарушение и направил изъятую жидкость на исследование в Экспертно-криминалистической центр МВД по Республике Тыва. По результатам экспертизы будет установлено наличие этилового спирта в исследуемой жидкости и определена его объемная доля.

В этот же день участковым уполномоченным полиции Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» выявлен факт нелегальной продажи алкогольной продукции путем доставки на автомашине.

Сотрудниками полиции установлен 32-летний местный житель, который размещал в группе «Объявления-Шагонар» социальной сети «ВКонтакте» объявления о продаже спиртных напитков и доставлял алкоголь покупателям на автомобиле «Тойота-Камри». Так, мужчина возле дома по ул. Космическая г. Шагонар реализовал 2 бутылки пива «Крепость» за 450 рублей местному жителю.

В результате проверки из салона транспортного средства сотрудниками полиции изъято 18 бутылок пивной продукции.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение. В действиях данных граждан усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами», за которую предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также сотрудники полиции на одной из оптовых баз по ул. Мира г. Кызыла обнаружили и изъяли две пластиковые бутылки объемом 0,5 л., наполовину заполненные жидкостью с характерным запахом спиртосодержащей жидкости.

Установлено, что данный контейнер снимает 51-летняя горожанка, которая пояснила, что бутылки со спиртосодержащей жидкостью приобрела у незнакомой женщины за 300 рублей за одну бутылку для личного потребления.

В результате полицейские конфисковали из торговой точки 2 бутылки объемом 0,5 л спиртосодержащей жидкости.

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики, проводятся сотрудниками полиции на постоянной основе и будут продолжены.

Сотрудники МВД по Республике Тыва напоминают: розничная продажа алкоголя физическими лицами, не имеющими соответствующей лицензии, запрещена Законом. Кодексом об административных правонарушениях РФ за нарушения в сфере оборота алкогольной продукции предусмотрена серьезная ответственность.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 15:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

02 октября 2022 года Ко Дню пожилого человека
Все новости