Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 августа 2022 года В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела о попытке сбыта наркотиков в особо крупном размере

В результате расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3,4,5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотического средства), следователи следственной части СУ УМВД России по г. Нижнему Новгороду установили, что у нижегородцев 1978 и 1984 года рождения возник умысел на легкое обогащение. С этой целью они через сеть интернет приобрели оптовую партию наркотического средства. Затем, расфасовав их на разовые дозы, на автомобиле мужчины оставляли тайники-закладки на территории областного центра.

В конце июля 2021 года автомобиль, на котором двигались злоумышленники к очередному месту сбыта наркотика, был остановлен полицейскими в рамках оперативных мероприятий. В результате осмотра автомобиля, в разных частях салона, были обнаружены свертки с наркотическим средством синтетического происхождения N-метилэфедрон, общей массой 28,684 гр., подготовленные к сбыту.

В квартире, которую гражданские супруги снимали в Московском районе Нижнего Новгорода, в ходе обыска полицейскими обнаружены наркотические средства N-метилэфедрон и мефедрон, общей массой 481,17 гр.

По ходатайству следователя задержанным была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Однако они продолжили заниматься противоправной деятельностью, и были вновь задержаны полицейскими в мае 2022 года, когда в очередной раз планировали сбыть наркотики. Учитывая данный факт, по ходатайству следователя мера пресечения злоумышленникам была изменена на заключение под стражу.

Следователями следственной части следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду совместно с оперативными сотрудниками был проведен исчерпывающий комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на доказывание причастности граждан к инкриминируемым деяниям.

Расследование уголовного дела было завершено и после утверждения обвинительного заключения направлено в Нижегородский районный суд г. Нижнего Новгорода для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством за совершение подобных преступлений может быть наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел. 268-58-13

по информации ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:16 16:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

02 октября 2022 года Ко Дню пожилого человека
Все новости