Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 августа 2022 года В Барнауле сотрудники полиции задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве под предлогом продления страховых полисов

Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана ранее судимая местная жительница 1971 года рождения.

По предварительным данным, женщина работала страховым агентом в одном из офисов краевой столицы. Гражданка уведомляла автовладельцев о том, что им необходимо продлить полис обязательного страхования на автомобиль. После чего в переписке указывала номер счета, на который необходимо было перечислить денежные средства, однако после получения денег страховку не оформляла. На вопросы клиентов о том, когда же будет готов полис, предприимчивая женщина придумывала различные предлоги и отговорки.

Одним из потерпевших стал 46-летний житель краевой столицы, обратившийся с заявлением в полицию. Он рассказал о мошеннической схеме, жертвой которой он стал. Всего заявитель перевел около 12 000 рублей. В настоящее время известно о пяти заявлениях от граждан Барнаула, которые по аналогичной схеме перечислили свои средства. Сумма приблизительного ущерба составляет около 60 000 рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, соединенное в одно производство, по части 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 11:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""