Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

17 августа 2022 года Кемеровские полицейские изъяли у наркозакладчика партию «синтетики»

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кемерово получили оперативную информацию о том, что неизвестный в лесополосе рядом с частным сектором оборудует тайники.

Прибывшие на место оперативники задержали 42-летнего местного жителя. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у него смартфон с координатами места закладки наркотика. Обследовав его, сотрудники полиции обнаружили пакет, внутри которого находился 21 сверток с синтетической «солью». Проведенное исследование показало, что ее масса составила около 13 граммов, что является крупным размером.

В ходе обыска в квартире подозреваемого оперуполномоченные и следователь изъяли электронные весы, пластиковый контейнер с остатками запрещенного вещества, а также упаковочные материалы.

Полицейские выяснили, что задержанный являлся закладчиком наркотиков. Предложение противоправного заработка он нашел в одном из мессенджеров.

Следователем отдела полиции «Рудничный» управления МВД России по г. Кемерово в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В качестве максимальной меры наказания, санкции ст. предусматривают 20 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские настоятельно рекомендуют жителям региона отказываться от поступающих в сети Интернет предложений подработать курьерами по закладке наркотических веществ. Анонимность и безнаказанность, которую обещают наркоторговцы курьерам, являются мнимыми. Сотрудники полиции Кузбасса обладают достаточными возможностями для того, чтобы пресечь бесконтактную торговлю запрещенными веществами, выявить всех участников схемы сбыта и собрать доказательства вины каждого. В качестве максимального наказания за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, предусмотрено пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 13:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область