Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

17 августа 2022 года Следственной частью СУ УМВД России по Орловской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте этилового спирта в крупном размере, совершенном организованной группой

Четверо орловцев обвиняются в совершении трех эпизодов преступлений в сфере экономической деятельности.

Следственной частью СУ УМВД России по Орловской области завершено расследование уголовного дела по трем эпизодам противоправной деятельности организованной преступной группы, занимавшейся незаконным производством и оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции в крупном размере, а также незаконным использованием средств индивидуализации товаров, по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1, п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ и ч. 4 ст. 180 УК РФ.

Противоправная деятельность фигурантов выявлена и пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД в январе 2021 года.

По версии следствия, четверо орловцев – трое мужчин и женщина в возрасте от 37 до 72 лет, действуя в составе организованной группы, с целью незаконного извлечения прибыли, не имея лицензии на осуществление закупки, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, незаконно произвели, хранили в целях сбыта и осуществляли продажу немаркированной алкогольной продукции, при этом незаконно используя чужие товарные знаки.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на территории Орловского муниципального округа и Заводского района города Орла из незаконного оборота изъят этиловый спирт, общим объемом 1030 литров и стоимостью свыше 770 тысяч рублей, незаконно выпущенная в гражданский оборот алкогольная продукция, разлитая в различную тару общим объемом 512,7 литров и стоимостью около 250 тысяч рублей с нанесенными этикетками и контрэтикетками известных марок, правообладателям которых причинен ущерб на сумму более 112 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками Экспертно-криминалистического центра УМВД проведено большое количество судебных экспертиз, в том числе комплексная – по исследованию состава и качества изъятой спиртосодержащей продукции, бухгалтерская – для определения стоимости изъятого; фоноскопические, лингвистическая, в ходе производства которых установлено четкое распределение ролей в группе.

На период предварительного следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Орловский районный суд Орловской области для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 11:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости