Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

17 августа 2022 года Начальник амурского УМВД Олег Шилов принял участие во встрече с предпринимателями области по вопросам их поддержки и снижения административного давления на бизнес

Сегодня начальник УМВД России по Амурской области полковник полиции Олег Шилов встретился с предпринимателями региона. Мероприятие, организованное прокуратурой Приамурья, состоялось в конференц-зале гостиничного комплекса «Дружба» г.Благовещенска и было посвящено теме оказания мер поддержки субъектам предпринимательства и снижения административного давления на бизнес. Участие во встрече приняли прокурор области Александр Бучман, руководители правоохранительных и контролирующих органов области, представители общественных организаций.

Представители бизнес-сообщества интересовались мерами государственной помощи предпринимательству, порядком проведения проверок, некоторых волновали вопросы налогообложения.

В ходе мероприятия, в частности отмечено, что с целью защиты бизнеса от незаконного вмешательства в хозяйственную деятельность органов власти в настоящее время реализуется целый ряд мероприятий, приняты необходимые правовые акты. Так, постановлениями Правительства РФ от 08.09.2021 № 1520 и от 10.03.2022 № 336 установлены ограничения на проведение в 2022 году плановых контрольных (надзорных) мероприятий, плановых проверок в отношении деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и их производственных объектов, а также деятельности органов госвласти субъектов РФ, местного самоуправления и их должностных лиц.

Положениями этих и других нормативных правовых актов строго руководствуются в своей повседневной оперативно-служебной деятельности сотрудники амурской полиции. Все внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия и проверки проводятся ими исключительно по согласованию с органами прокуратуры при наличии веских оснований.

В текущем году областным Управлением МВД в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Приамурья, плановые проверки не проводились. Внеплановых по сведениям о непосредственной угрозе или фактах причинения вреда жизни и здоровью граждан, и иным обстоятельствам так же не осуществлялось.

К работе амурской полиции у предпринимателей в ходе встречи вопросов не возникло.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 18:20 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область