Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

18 августа 2022 года Житель Кунгура отправился в колонию строгого режима за совершение серии краж

В Кунгуре 45-летний местный житель признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража».

Следствием территориального отдела полиции установлено, что в марте прошлого года неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина похитил денежные средства и инструменты для груминга животных из зоосалона. Злоумышленник проник в помещение, повредив гвоздодером оконную раму. Ущерб составил более 116 тысяч рублей. Аналогичным способом фигурант похитил имущество, продукты питания и ювелирные изделия из квартиры, расположенной на первом этаже дома по ул. Степана Разина.

Также в ходе следствия была доказана причастность мужчины к совершению трех краж велосипедов из подъездов многоквартирных домов. Злоумышленник пользовался тем, что владельцы двухколесных транспортных средств беспечно оставляли свое имущество без присмотра и защиты. Впоследствии он продавал велосипеды третьим лицам.

Похищенные вещи изъяты сотрудниками полиции и возвращены законным владельцам.

Суд приговорил виновного к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции предостерегают владельцев двухколесных транспортных средств: лестничная площадка подъезда – не лучшее место для хранения велосипеда!

Никогда не покупайте бывший в употреблении велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать хозяином краденого имущества.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 09:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край