Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

18 августа 2022 года В Камызякском районе бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных вновь стал причиной ДТП

Поздним вечером 17 августа в Отдел МВД России по Камызякскому району поступила информация о дорожно-транспортном происшествии.

Прибывший на место наряд ДПС установил, что на 51 километре автодороги Астрахань – Образцово-Травино 18-летний водитель мотоцикла Yamaha, двигаясь в темноте по направлению от г. Астрахань в сторону с. Иванчуг, при возникновении опасности, которую он был в состоянии обнаружить, не принял мер к снижению скорости движения транспортного средства вплоть до полной остановки и совершил наезд на лошадь.

В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла – 19-летний юноша, получили телесные повреждения неопасные для жизни и были госпитализированы. Погибшее животное было обнаружено недалеко от места происшествия.

Госавтоинспекция продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего и владельца мотоцикла. Уже стало известно, что пассажир не использовал мотошлем, а водитель не имеет права управления транспортным средством, которое не зарегистрировано в установленном порядке.

Лошадь, вероятно принадлежащая одному из жителей близлежащих населенных пунктов, не имеет необходимых признаков идентификации – на трупе отсутствует клеймо или бирка.

Участковые уполномоченные полиции проводят мероприятия по установлению и привлечению к ответственности владельца животного, допустившего безнадзорный выпас скота вблизи автодороги.

По факту нарушения ПДД, повлекшего причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевших проводится административное расследование по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ. Так же возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.7. КОАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), ст. 12.6. (Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов), ч. 1 ст. 12.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), ч. 2 ст. 12.37. (Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ч. 1 ст. 12.29. (Нарушение ПДД пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения).

Соответствующее предписание будет направлено и в муниципалитет, возможно, не принявший исчерпывающих мер по профилактике и пресечению нарушений правил выпаса сельскохозяйственных животных.

В Камызякском районе подобный факт регистрируется не впервые: 7 августа на 38 км. этой же автодороги гость региона из Московской области совершил наезд на корову. В результате ДТП пострадала пассажирка, а не клейменное и не биркованное животное погибло.

Ранее по теме:

Астраханец поблагодарил участкового уполномоченного полиции

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 09:58 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""