Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

18 августа 2022 года Брянская полиция напоминает об ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения

Только в августе текущего года на брянских дорогах выявлено более 200 нетрезвых водителей.

Госавтоинспекция Брянской области обращается ко всем участникам дорожного движения – если вы стали свидетелем нарушений ПДД, в том числе управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС, либо по телефону – 112. Своим звонком мы можете спасти чью-то жизнь.

Ведь автомобиль является источником повышенной опасности, который в руках нетрезвого водителя превращается в орудие преступления. Пьяный водитель не отдает себе отчет в том, что он рискует не только своей жизнью, но и жизнями своих близких и других участников дорожного движения. Прием даже незначительного количества алкоголя оказывает влияние на состояние человека. У водителя снижается внимательность, острота зрения, способность быстро и правильно воспринимать меняющуюся дорожную обстановку, нарушается правильное восприятие расстояния, замедляются процессы мышления и увеличивается время реакции.

Поэтому самые страшные аварии с многочисленными человеческими жертвами происходят именно по вине нетрезвых водителей.

Только в августе текущего года на брянских дорогах выявлено более 200 водителей с признаками опьянения. Из них 26 сели за руль в нетрезвом виде повторно и теперь им грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ.

Тем не менее, каждый участник дорожного движения должен помнить, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит штраф в 30 тысяч рублей, а также лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования приравнивается к пьянству за рулем. В случае повторного вождения в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Как пример, 16 августа около 16.00 на ул. Фрунзе в пгт. Погар сотрудниками ДПС был отстранен от управления транспортным средством 30-летний водитель мопеда Ирбис с признаками опьянения. Кроме этого, водитель мопеда не имел права управления транспортными средствами. От прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения водитель мототранспортного средства отказался. В отношении нарушителя составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. Санкции данной ст. предусматривают административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере 30000 рублей.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:18 10:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область