Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

19 августа 2022 года Жительница Петропавловска в течении месяца переводила деньги мошенникам, осуществив в общей сложности более 80 транзакций

В дежурную часть отдела полиции города обратилась 60-летняя жительница краевого центра, воспитатель одного из образовательных учреждений. Заявительница рассказала, что ее обманули телефонные мошенники, похитив крупную сумму денежных средств.

Установлено, что женщине поступали звонки с разных абонентских номеров от неизвестных лиц, которые представлялись сотрудниками банковской сферы и правоохранительных органов. Они сообщили гражданке, что на ее имя аферисты пытаются оформить кредит. Чтобы поймать злоумышленников, ей необходимо самостоятельно взять кредиты на максимальную сумму и перевести денежные средства на резервные счета.

Псевдоследователи предупредили пенсионерку, что ей ни в коем случае нельзя кому-то сообщать подробности проводимой операции по поимке преступников.

Так, на протяжении месяца лжесотрудники правоохранительных органов вводили в заблуждение свою жертву, убедив ее оформить несколько кредитов в трех банках. Следуя четким указаниям звонивших кибермошенников, потерпевшая перевела более 1,2 миллиона рублей, осуществив в общей сложности 87 транзакций на различные банковские счета.

По данному факту следователем ОП № 2 УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Устанавливаются лица, причастные к мошенничеству.

Сотрудники полиции напоминают жителям Камчатского края: не совершайте финансовые операции по указанию неизвестных. Если Вам поступил подобный звонок – будьте уверены, что это дистанционные мошенники. Прервите разговор и лично убедитесь в сохранности своих денежных средств, позвонив на официальный номер кредитной организации, или обратитесь в отделение банка лично.

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 10:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 сентября 2022 года Единственное решение
26 сентября 2022 года Будьте внимательны
23 сентября 2022 года Ко Дню пожилых людей

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости