Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

19 августа 2022 года Мужчина признан виновным в краже имущества из квартиры бывшей супруги

В отдел полиции №8 Управления МВД России по г. Самаре обратилась девушка 1992 года рождения. Она сообщила, что из ее квартиры пропал синтезатор. Сумма причиненного материального ущерба составила 8500 рублей.

По указанному в заявлении адресу – бульвар им. Ивана Финютина – прибыла следственно-оперативная группа. В ходе проделанной работы сотрудники полиции установили: в квартире, расположенной на первом этаже, временно никто не проживал, но собственница периодически проверяла её. Кроме того, выяснилось, кражу синтезатора неизвестный совершил, проникнув в помещение, разбив окно. В квартире полицейские обнаружили и изъяли предмет, с помощью которого предположительно было совершено преступление – молоток. Оперативники провели поквартирный обход, проверили наличие камер наружного наблюдения в непосредственной близости к дому и подъезду.

Сотрудники уголовного розыска также осуществили проверку мест возможного сбыта похищенного и установили, что музыкальный инструмент сдали в ломбард. При изучении приемной документации полицейские установили паспортные данные закладчика, которого задержали по месту жительства. Им оказался бывший супруг потерпевшей – ранее судимый житель Самарской области 1989 года рождения. Оперативники установили, что похищенное мужчина перепродал за 3 000 рублей. На момент проверки сотрудник пункта приема уже перепродал синтезатор.

Полицейские задержали экс-супруга заявительницы по месту жительства. При опросе задержанный пояснил, что в один из вечеров распивал спиртные напитки. Когда было выпито изрядное количество алкоголя, он решил зайти в гости к бывшей супруге, однако дверь никто не открыл. Поняв, что дома никого нет, он попросил у одного из соседей под предлогом того, что входная дверь захлопнулась, молоток. Данным инструментом он разбил окно и проник в квартиру. Внутри помещения внимание мужчины привлек синтезатор. Незваный гость сложил имущество в покрывало и вынес из квартиры через окно и сдал его в ближайший ломбард. Вырученные денежные средства мужчина потратил на личные нужды.

Злоумышленнику предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Красноглинский районный суд г. Самары, согласившись с доводами следствия, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком два года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него 8 500 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного потерпевшей.

Алена Милосердова, референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область