Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

19 августа 2022 года Отделом дознания ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по факту кражи кабеля с месторождения

2 июля 2022 года в ОМВД России по Пуровскому району обратился представитель одной из организаций с заявлением о том, что неустановленное лицо с территории месторождения, расположенного в 110 км от п. Ханымей Пуровского района, совершило хищение кабельной продукции длиной около 100 метров. Территория месторождения не охраняется, видеонаблюдение отсутствует. Своими противоправными деяниями злоумышленник причинил ущерб предприятию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника, причастного к хищению. Им оказался ранее судимый житель г. Муравленко 1991 года рождения. В полиции задержанный признался, что похищенный кабель он сдал в пункт приема цветного металла, полученные денежные средства потратил на собственные нужды.

В отношении злоумышленника отделом дознания пуровской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении 31-летнего подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается, полицейские устанавливают возможную причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Пуровского района.

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 14:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости