Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

06 сентября 2022 года В Астрахани гражданин Узбекистана подозревается в дистанционном хищении

В Отдел полиции №1 городского УМВД России с заявлением о хищении денежных средств обратилась астраханка 1979 года рождения. По словам потерпевшей, неизвестный с ее ранее утерянной банковской карты произвел в продовольственных магазинах оплату товаров на сумму 6 754 рублей, а также пытался похитить со счета 385 295 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность похитителя. Им оказался уроженец республики Узбекистан 1995 года рождения, прибывший в наш город на заработки.

Подозреваемый в ходе опроса показал, что на улице Кубанская обнаружил лежащую на земле банковскую карту. Не приняв мер к возврату находки законному владельцу, он оплатил ею покупки продуктов питания в разных магазинах.

Убедившись, что на карточном счете имеются денежные средства, злоумышленник решил снять с него всю оставшиеся 383 245, 67 рублей. Однако, осуществить намеченное не представилось возможным в связи со своевременной блокировкой карты владельцем.

Следственным отделом ОП №1 УМВД России по городу Астрахани по факту покушения на кражу с банковского счета в крупном размере в отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30, пункта «в, г» части 3 ст. 158 УК РФ.

Подобное противоправное деяние может наказываться лишением свободы на срок до шести лет.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:06 16:00 (МСК)

Тема: Преступления совершенные мигрантами, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости