Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

15 сентября 2022 года Сотрудники полиции совместно с представителями банка предотвратили мошеннические действия в отношении жителя Азова

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» поступило сообщение от сотрудницы одного из банков, которая сообщила, что у них в отделении находится мужчина, в отношении которого возможно совершается дистанционное преступление.

Полицейские незамедлительно выехали на место и расспросили потенциальную «жертву». В ходе общения выяснилось, что азовчанину позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов города Москвы. Лжеполицейский говорил уверенно, твердо и убедительно. Он сообщил, что мошенники при помощи доверенности на его имя оформили кредит в пол миллиона рублей. Также звонивший поспешил сообщить гражданину о том, что есть способ «спасти» кредитные средства, но для этого необходимо следовать алгоритму сотрудника службы безопасности банка, который в скором времени свяжется с мужчиной.

Как и предполагалось, с жителем Азова тут же связались и рекомендовали оформить «зеркальный кредит» и перевести деньги на «указанный счет». Для правдивости своих слов мужчине прислали документы о выданном ранее кредите и сообщили, что заемные средства поместили в транзакционное поле, чтобы они не перешли третьим лицам. А также мужчину уверили в том, что никому нельзя рассказывать о своих действиях в финансовом учреждении.

Сотрудники полиции и кредитной организации установили, что документы, присланные мужчине, были фальшивые, а номер счета, на который лжесотрудники банка рекомендовали перевести средства принадлежал третьему лицу. Клиенту разъяснили, что он может стать жертвой мошенников и убедили в отсутствии необходимости оформления кредита, а также рекомендовали не выполнять никаких действий по инструкции звонящего. Клиент прислушался к тому, что ему рекомендовали и тем самым уберег себя от действий злоумышленников.

Начальник Главного управления МВД России по Ростовской области отметил слаженную работу полицейских Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» во взаимодействии с сотрудниками банка, благодаря которой удалось предотвратить дальнейшие противоправные действия мошенников в отношении азовчанина на сумму в пол миллиона рублей.

Работники финансовой организации разрабатывают систему защиты клиентов от оформления кредитов под воздействием мошенников.

«Схема с мошенническими кредитами является главной угрозой для пользователей финансовых услуг, наш банк намерен расширить полномочия сотрудников, которые смогут отказывать клиентам в кредите, если на, то будут веские основания и подтвержденный факт аферы», - отметила Екатерина Суворова директор операционного офиса банка города Азова.

Полицейские и сотрудники банковской сферы напоминают жителям донского региона о способах противодействия:

При поступлении подобных звонков положите трубку и сами перезвоните в свой банк по официальному номеру банка!

Не выполняйте действий по инструкциям звонящих и не передавайте незнакомым людям код на обратной стороне карты и секретный код из смс-сообщения!

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:15 09:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область