Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

15 сентября 2022 года Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Орлу пресекли сбыт крупной партии наркотических средств

Из незаконного оборота полицейские изъяли синтетические наркотики общей массой более 70 граммов.

Ранее в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Орлу на территории областного центра задержали орловца 2002 года рождения. При себе мужчина хранил 12 полимерных свертков, в которых находился синтетический наркотик мефедрон, общей массой 11,47 грамма. В отношении подозреваемого следственным отделом СУ УМВД России по г. Орлу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

В результате проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий при проведении обыска в арендованной подозреваемым квартире полицейские обнаружили и изъяли два пакета с веществом, а также весы, изоленту и упаковочный материал для фасовки вещества разовыми дозами. Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД показало, что это производное N-метилэфедрона массой 9,5 грамма и наркотическое средство мефедрон массой 67,29 гр. Как установили полицейские, данные наркотики предназначались для дальнейшего сбыта бесконтактным способом на территории региона.

В отношении подозреваемого следственным отделом СУ УМВД России по г. Орлу возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, а также установление иных лиц, причастных к незаконному распространению наркотических средств.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:15 11:22 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости