Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 сентября 2022 года В Киселевске вынесен приговор жителю Новокузнецка за использование поддельного водительского удостоверения

В Киселевском городском суде оглашен приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 26-летнего жителя Новокузнецка. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков».

В феврале текущего года сотрудники ГИБДД ОМВД России по г. Киселевску, находясь на маршруте патрулирования, на одной из улиц города остановили нарушителя ПДД. Водитель «Лады» проехал по дорожной «зебре», не уступив дорогу пешеходам. При проверке документов водитель предъявил полицейским удостоверение с явными признаками подделки. Выяснилось, что права с такими же серией и номером зарегистрированы на имя другого человека. Автоинспекторы изъяли документ и направили на экспертизу, которая подтвердила его фиктивность. Водитель стал фигурантом уголовного дела.

В ходе дознания установлено, что обвиняемый приобрел подделку через Интернет за 30 000 рублей.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигуранта виновным и назначил ему наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:16 14:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область