Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

17 сентября 2022 года В Нерюнгринском районе оперативниками по горячим следам раскрыта кража имущества с дачного участка

В ОМВД России по Нерюнгринскому району обратился местный житель с заявлением о краже имущества с дачного участка. Общий материальный ущерб составил 142 000 рублей.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками уголовного розыска по горячим следам установлены трое подозреваемых, которыми оказались ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи и угон 25-летний местный житель и двое его приятелей - 26 и 24-лет.

Установлено, что в день происшествия они распивали алкоголь на даче у одного из подозреваемых. Под утро молодые люди решили заглянуть на дачу, где раньше проживал их старый знакомый, а сейчас её хозяевами уже являются другие люди. Двое мужчин проникли на участок, перепрыгнув через забор, а третий остался в машине. Подозреваемые проникли в дом, разбив окно, и похитили личные вещи, в том числе дорогие электроинструменты и бытовую технику. После чего погрузили чужое имущество в автомобиль и спрятали в гараже одного из подозреваемых. По их словам, похищенное они планировали оставить для личного пользования.

В настоящее время всё похищенное имущество изъято в ходе обследования гаражного бокса. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкциями которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:17 09:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)