Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

19 сентября 2022 года В Нижегородской области пресечен сбыт немаркированной алкогольной и табачной продукции в крупном размере

Сотрудники ОМВД России «Богородский» совместно с коллегами УЭБиПК ГУ МВД России по Нижегородской области и МО МВД России «Павловский» в ходе реализации оперативных мероприятий провели неотложные обыска в местах проживания предполагаемых подозреваемых, а также их иных объектах недвижимости (в гаражах, дачных домах).

В ходе обыска в доме дер. Березовка Богородского муниципального округа, где проживает мужчина 1967 года рождения, а также гараже полицейские обнаружили и изъяли 2 850 бутылок водки различных наименований и 23 бутылки «элитного» алкоголя. Полицейские также изъяли необходимые комплектующие для изготовления алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе коробки для хранения и транспортировки продукции, упаковочный материал.

В ходе обыска по месту проживания второго недобросовестного предпринимателя 1976 года рождения полицейские обнаружили 15 канистр по 5 литров с жидкостью прозрачного цвета, 413 бутылок различной немаркированной алкогольной продукции, 35 коробок немаркированной табачной продукции, денежные средства на общую сумму 4 340 000 рублей.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ в ОМВД России «Богородский» возбуждено уголовное дело.

Установлено, что в обязанности одного из мужчин входила реализация указанной продукции по месту своего жительства, а его напарник осуществлял доставку продукции до покупателей на личном автомобиле, а также сбывал ее в принадлежащем ему магазине.

Вину в содеянном они признали и тесно сотрудничают со следствием. В разговоре с сотрудниками органов внутренних дел один из них пояснил, что изъятые денежные средства получены от реализации изъятой алкогольной и табачной продукции, иного источника дохода нет.

В соответствии с законодательством за совершение подобного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:19 10:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости