Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 сентября 2022 года В Вяземском районе пенсионер перевел более 40 000 рублей дистанционному мошеннику

В дежурную часть МО МВД России «Вяземский» поступило заявление жителя Вяземского района 1945 года рождения о мошенничестве.

Со слов гражданина установлено, что ему на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник предупредил пенсионера, что его деньги необходимо срочно перевести на «резервный» счет. Незнакомец пояснил, что данная операция производится в интересах гражданина – для сохранения денежных средств. Пожилой мужчина, поверив словам псевдосотрудника, перевел более 40 000 рублей на абонентский номер, который назвал неизвестный.

Через некоторое время мошенник перестал выходить на связь. Мужчина осознал, что стал жертвой дистанционного злоумышленника, и заявил о случившемся в полицию. Он пояснил, что осведомлен о мошеннических действиях из СМИ.

Следователем МО МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной части ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о бдительности при общении с незнакомцами, в том числе и по телефону, рекомендуют не обсуждать с посторонними свои денежные накопления, не сообщать реквизиты банковских карт третьим лицам и не регистрироваться на сомнительных интернет-сайтах, где запрашиваются ваши личные данные и реквизиты ваших банковских карт.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:22 15:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область