Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

23 сентября 2022 года За смену по подозрению в совершении преступлений сотрудниками полиции задержаны 33 человека

За минувшие сутки в омскую полицию поступило 1 061 сообщение о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 59 уголовных дел, 35 из которых раскрыты.

Возбуждено 20 уголовных дел по фактам краж. Так, оперативники ОМВД России по Муромцевскому району раскрыли кражу мобильного телефона из частного домовладения. 35-летняя потерпевшая оценила причиненный материальный ущерб в 4 000 рублей. Полицейские выяснили, что преступление свободным доступом совершила 28-летняя односельчанка заявительницы. Ранее судимая подозреваемая задержана, похищенное имущество у нее изъято. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

В течение суток зарегистрировано 14 дистанционных преступлений. Так, сотрудниками ОМВД России по Исилькульскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по заявлению 62-летней местной жительницы. Она сообщила, что под предлогом помещения денежных средств на «безопасные» банковские счета у нее были похищены 345 000 рублей. Сотрудники полиции направили необходимые запросы в банковские организации и операторам сотовой связи. Принимаются меры к розыску злоумышленников.

В Омском районе полицейские разбираются в хищении 85 010 рублей у 34-летнего жителя пос. Иртышского. Как пояснил мужчина дежурному оперативнику, деньги у него были похищены под предлогом продажи фотоаппарата на популярном сайте бесплатных объявлений. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 653 административных правонарушения: 36 омичей привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения.

На дорогах города и области произошло 61 ДТП, в которых 11 человек получил травмы. За нарушение ПДД сотрудники Госавтоинспекции составили 517 административных материалов, из них 10 – за управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости