Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 сентября 2022 года В Барнауле в рамках операции «Мак» уничтожили более двух гектаров конопли

В Барнауле на иловых площадках водоканала второй раз за год уничтожили коноплю. В акции участвовали: сотрудники полиции, представители Добровольной народной дружины, специалисты Барнаульского водоканала и представители администрации Октябрьского района. Такие работы проводятся один раз в год, но в 2022-м было принято решение перед наступлением холодов повторить мероприятие.

«В рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2022» мы провели дополнительные работы по скосу и последующему орошению кустов каннабиса ядохимикатами. Такие комплексные меры позволяют быстрее уничтожить наркотическое растение», - рассказал ведущий специалист отдела экономической безопасности «Росводоканал Барнаул» Вячеслав Балашов.

К уничтожение дикорастущей конопли были привлечены не только люди, но и техника: задействованы трактор со специальной распылительной установкой, трактор с резаком.

Иловые площадки водоканала – место, пользующееся популярностью у наркозависимых людей. За последние четыре года в районе иловых площадок сотрудниками полиции было задержано 30 человек.

«Напоминаю, что за незаконное использование дикорастущих растений, которые относятся к каннабисной группе наркотиков, законодательством РФ предусмотрена административная, а также уголовная ответственность», - добавил участковый уполномоченный Вадим Кругликов.

Напомним, что четвертый этап операции "Мак" проходит с 16 по 25 сентября. Основные цели операции – предупреждение, выявление и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков естественного происхождения, а также выявление и уничтожение незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства.

Полицейские уделяют особое внимание перекрытию каналов распространения наркотиков. Для этого досматриваются транспортные средства, грузы и граждане на вероятных путях транспортировки наркотиков.

О фактах незаконного оборота наркотических средств, выращивания наркосодержащих растений, лицах, причастных к противоправной деятельности, просьба сообщать по телефонам: 02 («020» - с мобильного), также можно обратиться в любой отдел полиции.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 10:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости