Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

02 Июль 2012 года Мошенники продолжают обманывать волгоградцев под предлогом снятия порчи

Несмотря на ежедневные предупреждения сотрудников полиции доверчивые граждане продолжают отдавать свои сбережения аферистам.

Одна из распространённых и давно известных схем мошенничества, когда мошенник вводит свою жертву в заблуждение и получает от нее ценности и деньги под предлогом снятия порчи.

Удивительно, как в наш просвещенный век находятся люди, которые верят подобным шарлатанам и в существование «порчи». К сожалению, на удочку аферистов почти каждый день попадаются представительницы прекрасной половины человечества. Именно они верят в потусторонние силы, козни и страшные проклятья черноглазых завистливых соседок. Именно они верят, что дамоклов меч завис над родовым гнездом и вот-вот случится горе со всеми членами семьи. Верят они и в то, чтобы избежать несчастья нужно отдать золото и деньги сердобольным «снимательницам» порчи. Здравый смысл возвращается к обманутым женщинам только после того, как обогатившиеся аферисты скрываются из виду.

За прошедшие сутки от действий неизвестных мошенниц пострадали 2 волгоградки. Двадцатисемилетняя жительница Тракторозаводского района, поверив незнакомкам, предложившим свои услуги по снятию порчи, отдала им семь наименований ювелирных изделий и тысячу рублей – все, что было в кошелке. А пенсионерка из Кировского района отдала злоумышленницам всё имеющееся золото и 33 тысячи рублей, занятые у соседки.

Обе женщины обратились в полицию только когда «прозрели» и поняли что их обманули. Составлен фоторобот преступниц. В настоящее время ведется их поиск. Милые молодые дамы и дамы преклонного возраста! Не верьте мошенникам! Никакой «порчи» в природе не существует! Не разговаривайте с незнакомцами, заводящими с Вами беседы на подобные темы, и ни в коем случае не отдавайте им свое имущество и деньги!

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости