Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

24 сентября 2022 года В Липецке перед судом предстанет липчанин, который в течение двух месяцев сбывал фальшивых денежные купюры, открыто похитил сотовый телефон знакомого и обокрал две торговые точки

Следователем отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления УМВД России по г. Липецку завершено расследование уголовного дела по обвинению липчан в возрасте 19 и 20 лет, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ «Хранение в целях сбыта, сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ».

В ходе предварительного расследования уголовного дела установлено, что в апреле текущего года в дежурную часть УМВД России по г. Липецку поступило несколько заявлений от руководителя организации осуществляющего доставку еды курьером на дом. Представитель сообщил, о том, что неустановленный гражданин расплачивался за заказы поддельными банковскими купюрами номиналом 5 тысяч рублей.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Липецку по подозрению в совершении преступлений были установлены и задержаны 20-летний местный житель и его 19-летний знакомый. Вступив в сговор, липчане заказывали доставку еды через курьера, и расплачивались фальшивыми купюрами. Полученную сдачу подлинными денежными банкнотами злоумышленники тратили на личные нужды.

Кроме того, 20-летний липчанин предстанет перед судом за совершение двух тайных хищений из сетевого магазина. Молодой человек украл 3 упаковки порошка и 12 флаконов шампуня на общую сумму свыше 6200 рублей.

Также в мае текущего года фигурант открыто похитил у своего знакомого сотовый телефон, стоимостью 2000 рублей, которым он распорядился по своему усмотрению.

В совершении преступлений злоумышленники признались полностью и раскаялись.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения вопроса по существу.

Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

УМВД России по г. Липецку

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""