Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 сентября 2022 года В Краснодарском крае полицейские проводят информационно-профилактическую акцию «Внимание! Фальшивка!»

В целях профилактики и предотвращения преступлений, связанных с распространением фальшивых денежных купюр сотрудники ОМВД России по Ленинградскому району совместно с представителями казачества провели информационно-профилактическую акцию «Внимание! Фальшивка!». В магазинах и на улицах станицы полицейские распространили листовки, с признаками поддельных банкнот, а также призвали жителей района быть внимательными при обращении с наличностью, а при подозрении в подлинности купюры - незамедлительно сообщить в полицию, вспомнить обстоятельства ее получения банкноты, возможные приметы сбытчика или его машины. Полицейские напомнили гражданам, что при попытке самостоятельно избавиться от сомнительных денежных средств, пустив их в дальнейший оборот, граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудники ОМВД России по Усть-Лабинскому району провели профилактическое мероприятие с предпринимателями и работниками торговли. Полицейские напомнили отличительных признаках поддельной банкноты, а также рассказали о порядке действий в случае обнаружения фальшивки. Гражданам разъяснили меры ответственности, предусмотренные российским законодательством за совершение противоправных деяний в сфере оборота поддельных купюр, а также призвали соблюдать меры предосторожности при обращении с наличностью. Рекомендовали незамедлительно обращаться в полицию при возникновении подозрений в подлинности денежных знаков.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Новость на сайте МВД Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 09:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости