Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

24 сентября 2022 года Сотрудники Госавтоинспекции и ПДН города Твери провели мероприятие «Безопасность в автобусе»

Тверские автоинспекторы совместно с сотрудниками ПДН УМВД России по городу Твери напомнили школьникам о важности соблюдения мер безопасности при поездке в транспорте.

Мероприятие «Безопасность в автобусе» прошло для учащихся средней школы № 1. В ходе беседы с детьми инспекторы уделили особое внимание тому, что при поездке в автобусе все пассажиры должны быть пристёгнуты ремнями безопасности, отстёгивать которые во время движения и до полной остановки транспорта запрещено.

Также полицейские рассказали о правилах посадки и высадки из транспорта, напомнили детям, что во время движения автобуса не следует передвигаться по салону - это простое правило поможет избежать падений и травм в случае резкого торможения.

При проведении мероприятия автоинспектором была проведена разъяснительная беседа и с водителем автобуса: о безопасности при организованной перевозке групп детей, соблюдении требований по контролю за техническим состоянием транспортного средства, своевременным ремонтом, соблюдении правил перевозки пассажиров. Проверены наличие необходимой документации, ремней безопасности, исправность тахографа, осуществлён контроль соблюдения водителем режима труда и отдыха.

Ребятам также напомнили, что, покинув транспорт, они становятся пешеходами, поэтому должны быть внимательными при переходе проезжей части и не забывать о применении световозвращающих элементов на одежде.

Инспекторы пожелали ребятам счастливого пути и безопасной дороги.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 14:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости