Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

25 сентября 2022 года Житель Трехгорного предстанет перед судом за незаконное культивирование наркосодержащего растения

Следствием Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Трехгорный окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 231 УК РФ. 37-летний местный житель обвиняется в незаконном культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в особо крупном размере.

Мужчину по подозрению в незаконном обороте наркотиков ранее задержали полицейские. При досмотре у него были обнаружены части конопли.

В ходе дальнейшей работы оперативники установили территорию, на которой произрастало наркосодержащее растение, имеющее признаки культивации. Житель Трехгорного пояснил, что посадил коноплю на заброшенном участке, где никто не ходит, и в дальнейшем осуществлял уход за растением.

Обнаруженная полицейскими конопля была выкорчевана из земли и направлена на исследование. Всего было изъято порядка 400 кустов. Согласно заключению эксперта, растение относится роду каннабис.

На период расследования уголовного дела фигуранту избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Трехгорный городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:25 18:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область