Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

26 сентября 2022 года Сотрудники екатеринбургской полиции провели профилактический рейд на территории Никольского кладбища Железнодорожного района

В минувшую субботу, 24 сентября, начальник службы участковых уполномоченных отдела полиции № 11 совместно с оперативниками уголовного розыска провели на территории некрополя рейдовое мероприятие с целью стабилизации оперативной обстановки, активизации розыска подозреваемых в совершении преступлений и без вести пропавших среди лиц БОМЖ и выявлению возможных мест их концентрации.

Данное место сотрудники полиции выбрали неслучайно.

Так, 18 сентября на территории Никольского кладбища в г. Екатеринбурге было обнаружено тело местного жителя 1976 года рождения с телесными повреждениями в виде сочетанной травмы головы, туловища и конечностей, а также следами ожогов.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых Следственным комитетом и сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 11 совместно с коллегами из городского УМВД, по горячим следам был установлен и задержан подозреваемый гражданин, 1983 года рождения, без определённого места жительства. Вину в совершённом преступлении подозреваемый признал, пояснив, что днём 17 сентября он вместе с жертвой распивал спиртное на кладбище, в это время между ними произошёл словесный конфликт, в ходе которого злоумышленник сильно избил обидчика, а затем облил его спиртом и поджёг. Как выяснилось, 39-летний задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи, кражи и умышленное уничтожение чужого имущества. Последние несколько лет он вёл бродяжнический образ жизни.

В период проведения рейда было проведено документирование, фотографирование и дактилоскопирование лиц, оказавшимся в экстремальных жизненных условиях.

Всего за время операции полицейскими было отработано 6 граждан данной категории.

"Целью нашего рейда является выявление таких граждан, которые сами совершают преступления, но могут также стать и жертвами преступных деяний. В каждом конкретном случае мы проводим разъяснительную работу, направленную на профилактику совершения преступлений и правонарушений. В случае выявления лиц БОМЖ мы доставляем их в отдел полиции, где их дактилоскопируют, фотографируют и вносят в базу данных", - пояснил начальник подразделения участковых уполномоченных отдела полиции № 11 УМВД г. Екатеринбурга подполковник полиции Александр Оверчук.

Подобные рейды впредь будут продолжаться.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:26 17:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости