Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

27 сентября 2022 года На дорогах Адыгеи за неделю сотрудниками ГИБДД задержаны 33 нетрезвых водителя

За прошедшую неделю, с 19 по 25 сентября, на территории Адыгеи зарегистрировано 6 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 7 - пострадали.

Кроме этого, в указанном периоде произошло 80 дорожно-транспортных происшествий без пострадавших. Большинство из них зарегистрировано в городе Майкопе - 32 и в Тахтамукайском районе - 30.

По данным Госавтоинспекции, по причине выбора ошибочной дистанции водители совершили 18 аварий. В 25 случаях столкновения произошли в результате нарушения очередности проезда, а еще в 8 - из-за несоблюдения условий, разрешающих движение транспорта задним ходом.

Кроме того, в вышеуказанном периоде произошел 1 съезд с дороги. Также зафиксировано 14 случаев наезда на препятствия и стоящие транспортные средства.

Сотрудниками ГИБДД за эти дни выявлено и пресечено 1940 нарушений ПДД.

К административной ответственности привлечены 33 водителя, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Больше всего таких случаев выявлено в городе Майкопе и Тахтамукайском районе.

Административные протоколы составлены в отношении 114 пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном для этого месте.

ГИБДД вновь обращается к водителям транспортных средств с призывом строго соблюдать Правила дорожного движения. В ночное время суток необходимо быть особенно внимательными на дороге и всегда придерживаться установленного скоростного режима.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости