Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

27 сентября 2022 года Полицейские изъяли купюры с признаками подделки

В минувшую пятницу в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска обратился заместитель директора одной из сетей продуктовых магазинов с сообщением о факте фальшивомонетничества. Сотрудники магазина при пересчете денежных средств для инкассации обнаружили купюру номиналом 2 тысячи рублей с признаками подделки. В настоящее время купюра изъята, проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению сбытчика фальшивки.

Аналогичный случай произошел вчера, 26 сентября, в г. Барыш Барышского района Ульяновской области. Эксперт Ульяновского отделения Центробанка РФ при пересчете денежных средств обнаружил и изъял двухтысячную фальшивую купюру, поступившую из местного магазина. Полицейские по горячим следам установили покупательницу, расплатившуюся фальшивкой. Ей оказалась 16-летняя жительница г. Барыш, которая пояснила, что нашла купюру с признаками подделки на улице.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Если вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивки, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Незамедлительно сообщите об обнаружении поддельной денежной купюры в ближайшее отделение полиции или в дежурную часть УМВД России по Ульяновской области по телефонам.

Новость на сайте МВД Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 11:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область