Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

27 сентября 2022 года Сотрудники полиции задержали мужчину, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью рязанцу

В отдел МВД России по Советскому району города Рязани из Областной клинической больницы поступило сообщение о том, что на излечение поступил 24-летний мужчина с телесными повреждениями криминального характера.

Оперативники уголовного розыска отправились в медицинское учреждение для выяснения обстоятельств произошедшего. Потерпевший находился в тяжелом состоянии, поэтому допросить его не представлялось возможным. Со слов медицинского персонала полицейские смогли установить адрес, откуда был госпитализирован рязанец.

Оперативники отправились в многоквартирный дом на улице Горького, где организовали поквартирный опрос жильцов. По результатам полученной информации полицейские смогли установить, что накануне потерпевший находился в гостях у приятеля в этом доме, вероятно, молодые люди распивали спиртные напитки, вели себя шумно. Полицейские составили портрет подозреваемого и разослали коллегам ориентировку на розыск. Вскоре сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области разыскали мужчину в одном из соседних домов. 24-летний рязанец, ранее судимый за угрозу убийством, решил скрыться от полицейских, однако его надежды быть не пойманным быстро оборвали патрульные.

По предварительной информации, молодые люди являются приятелями. Ранее судимый мужчина пригласил товарища в гости. В процессе распития крепких алкогольных напитков между ними произошла словесная ссора, в ходе которой хозяин квартиры схватил со стола кухонный нож и стал наносить им удары гостю. Потерпевшему нанесены проникающее ранение живота, ранение желудка, толстой кишки, левого легкого, повреждены кровеносные сосуды.

Следователь отдела МВД России по Советскому району города Рязани возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 13:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""