Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

27 сентября 2022 года В Карачаево-Черкесии в получении незаконных денежных вознаграждений подозревается начальник ЗАГС

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карачаево-Черкесской Республике совместно с коллегами из УФСБ России по КЧР выявили 2 факта получения взятки. В совершении данных преступлений подозревается начальник Отдела записи актов гражданского состояния Управления записи актов гражданского состояния Карачаево-Черкесской Республики по Зеленчукском муниципальному району.

По материалам собранным сотрудниками правоохранительных органов в отношении подозреваемого Следственным управлением СК РФ по КЧР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, за незаконные действия).

Установлено, что 25 сентября 2021 года и 14 февраля 2022 года подозреваемый, являясь должностным лицом, выдал за взятку в размере 20 и 25 тысяч рублей двум ранее ему не знакомым женщинам свидетельства о рождении детей, в то время как они детей не рожали.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике

Новость на сайте МВД Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 15:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия