Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

28 сентября 2022 года Женщину, пропавшую с крупной суммой присвоенных денег, задержали в Благовещенске

Сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по Амурской области установили местонахождение и задержали 59-летнюю женщину-почтальона из п.г.т. Ерофей Павлович Сковородинского района, пропавшую с крупной суммой денежных средств.

Об исчезновении амурчанки в органы внутренних дел сообщили ее родственники. 12 сентября она ушла с работы и перестала выходить с ними на связь. Вместе с гражданкой пропало более полумиллиона рублей, которые она получила в местном отделении связи.

Следственным отделом ОМВД России по Сковородинскому району по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о приезде разыскиваемой в областной центр. 24 сентября местонахождение женщины было установлено в г. Благовещенске и она была доставлена в отдел полиции.

Гражданка допрошена в качестве подозреваемой. Она дала признательные показания, раскаялась в содеянном и написала явку с повинной. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

У полицейских есть веские основания полагать, что амурчанка могла стать жертвой it-мошенников, которые под надуманным предлогом выманили у нее крупную сумму денежных средств и спровоцировали на совершение противоправных деяний.

В настоящее время эта версия прорабатывается. Так же проводятся необходимые оперативно-следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств данного преступления.

Новость на сайте МВД Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:28 08:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область